离婚后房屋所有权年限问题

我名下有唯一房产(北京房山),是离婚时根据协议归我所有,房产证登记日期为2016年5月;契税发票日期是2013年8月(缴纳人是前夫),离婚时间是2016年8月,请问现在是否符合房屋产权满5年?

其他答案

党宁2010

您好!链家——邢长亮,很高兴为您服务!     按照您提供的信息,您的房子是满五年的!     希望我的回答可以帮到您!

ask3930641767

您好,感谢关注链家网:如果您的房屋是商品房,则房子产权已经满5年;商品房年限以契税发票填发日期或产权证登记日期二者中较早的时间计算。希望以上答复对您有所帮助,望采纳,谢谢~

cuipengzr85

您好,感谢您关注链家网~!如果您的房子是商品房,是符合产权满五年的;【商品房】【经济适用房】以及【二类经济适用房】:均以契税发票填发日期或产权证登记日期,二者更早的时间来计算;【已购公房】产权证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者更早的时间来计算,收据的章和购房合同的章要一致收据才有效(只要一个日期满 5 年即可);【日期追溯】可以追溯原产权证登记日 展开