请问把房子赠给母亲怎么缴税?

我是北京户口,母亲也是北京户口,她在北京没有房子(父亲也没房)我名下有2套房子,我想把其中一套150平的房子赠给母亲,怎么缴税房子是正规商品房,70年产权

其他答案

ask6872078270

您好,感谢你关注链家网~!直系亲属间房产赠与,办理更名过户时,有什么要求:前提为房产无抵押、无查封;① 受赠方做购房资质审核;受赠方携带:身份证,户口本;赠与方携带:身份证,户口本,产权证;② 双方需要提供亲属关系证明(提供其中一项即可):a. 户口本在一起,且其中一方是户主(或能够直接体现明确关系);b. 派出所开具的亲属关系证明;c. 亲属关系公证;③ 税务所填赠 展开

ask3133012100

您好,感谢您选择链家网。把您名下的房子赠给母亲,可以走直系亲属赠与,需要审核父母的家庭名下购房资质(根据您的描述,资质应该没问题),缴纳3%的契税和0.1%的印花税。具体办理流程,先在建委网站提交购房资质审核,审核通过后,携带着产权证,赠与方与受赠方的身份证原件,双方亲属关系证明等资料,直接到建委窗口办理即可,一般当天办结。

ask7399820613

您好!感谢关注链家网!根据您的描述,可以赠与您的父母,需要缴纳费用是3%的契税以及千分之一的印花税希望可以帮到您,谢谢!

ask2985584962

您好,感谢您关注链家网。赠予的前提为房产无抵押、无查封:①受赠方做购房资质审核;受赠方携带:身份证,户口本;赠与方携带:身份证,户口本,产权证;②双方需要提供亲属关系证明(提供其中一项即可):a.户口本在一起,且其中一方是户主(或能够直接体现明确关系);b.派出所开具的亲属关系证明;c.亲属关系公证;③税务所填赠与协议书,填申请表缴纳税费;④建委过户大厅办理更名。【注】:若其中一方户口已经迁出,但 展开

ask7257291342

您好,感谢您关注链家网!赠予的费用是3%的契税以及千分之一的印花税,前期需要审核您父母的购房资质,审核通过后即可赠予缴税过户!希望可以帮到您,感谢您关注链家网!