租户入住后,需要添置新的设施,这个钱应该由谁出?

合同里没有涉及这方面的内容,只说房屋设施损坏需要房主维修。现在租户入住一个月,提出需要安装浴霸,主卧室的灯太暗,要换新的的灯泡。我觉得这个钱不应该房主出。

其他答案

ask9302762233

您好,欢迎咨询链家网,根据您的描述,合同中没有特别明确关于此事项的约定,建议您和租户协商解决,给您的建议您可以参考,房主提供的房屋应该具备基本生活必须的设施设备,如果洗澡时确实是温度比较低,不能保障洗澡的正常进行,那么安装浴霸,或者其他暖风类设施,费用需要房主承担。主卧室有灯具,能保障基本照明,如果租客觉得暗,是自己有特殊需求,需要自己承担换灯泡的费用。希望能帮到您。

ask6212913187

您好,感谢关注链家网如果是交房之前租户和业主提出的,业主答应客户要更换的话是业主承担,入住一个月后提出的需要更换,是客户自身需求,一般情况是租户和业主协商,如果业主不同意更换或同意更换不愿承担这个费用,只能租户自身承担,希望能够帮到您。