如果夫妻离婚,以女方名义买房,首付几成?

夫妻双方都是深户,前几年在长沙买了套房,房本上写了夫妻两人的名字,男方贷款。如果离婚,以女方名义买房,首付几成?这算女方在深圳的首套房吗?

其他答案

ask88969533

您好!链家古秀娥很高兴为您解答问题:离婚这种情况分为两种:第一种是:如果您是离婚两年内的,就看贷款,全国内有房贷记录的首付就要7成;如果您在全国内没有贷款的,就看前任名下的房产,前任名下无房产首付3成、名下有1套房产首付5成;名下有2套或2套以上房产首付就要7成了。 第二种是:贷款是看个人名下的,如果您是离婚超过两年的,全国范围内无房贷记录的是首付3成,利率按首套; 如果您在全 展开

ask3407921279

您好,链家李永涛很高兴为您服务!1、根据《婚姻法》,夫妻一方婚前购买,以 个人财产支付首付款并 在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷的,登记在首付款支付方名下时,离婚时该不动产由双方协议处理。不能达成协议的,法院可以判决该不 动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据照顾子女和女方权益的原则,由产权登记一方对另一方进行补 展开

ask1698661549

您好,链家袁宏伟,很荣幸为您解答。根据深圳“731”新政,离婚两年内,本人名下无贷款,前配偶在深圳无住宅,可以首付3成希望可以帮到您!

葛阿林

您好,链家周海亮很高兴为您解答。1.如果离婚满两年,以女方名义在深圳购房,女方本人名下在深圳无房而且征信显示没有房贷记录的话在深圳购房算首套,首付三成;如果女方在深圳无房,征信显示有一套房贷记录且已经结清房贷,在深圳购房,首付需要五成,按照首套利率;如果女方在深圳无房,有房贷记录且房贷未结清,在离婚2年后贷款在深圳购房,首付需要五成,按照二套利率;2.如果离婚两年内,如果女方在深圳无房,征信显示有 展开

ask5249597197

答:根据您的提问,夫妻双方在深圳名下无房,男方在长沙有贷款记录,现在离异。女方在全国没贷款记录,深圳无房。申请按揭贷款时,提供在深圳的无房证明即可最低首付30%。深圳户口,携带本人身份证原件可去就近的房产交易中心自助打印。希望能帮到您!