直系亲属赠予房产后,再出售时距上次交易时间是怎么计算?

父母将房产赠予子女后,子女再卖房子时,距上次交易时间(即是否“满五”)是按什么算的?是按赠与时间算,还是父母购房的时间算?
ask2306442012 | 2021-03-19 10:17 | 来自北京市

其他答案

da7777a

您好,链家崔玲,很高兴为您服务。根据您的描述,直系亲属赠与产权证日期可以追认老房本日期。

ask254280137

您好,感谢您关注链家网。直系亲属间房屋赠与房屋产权时间按照原房产证的时间计算。商品房看契税发票填发日期或产权证登记日期。希望能帮到您~

ask8203560096

您好,直系亲属间的赠与按老房本是时间计算是否满五年,如果按满五年来卖,一般缴税的时候要去开满五年证明就可以,感谢您关注链家网,祝您工作顺利!

ask2583331076

您好,感谢您关注链家网!直系亲属间赠与是按照赠与前日期看是否满五年。商品房看契税发票填发日期或产权证登记日期。望您采纳,谢谢您~

ask7036107123

您好,感谢您关注链家网!直系亲属间赠与是按照赠与前日期看是否满五年。商品房看契税发票填发日期或产权证登记日期。希望我的回答可以帮到您,望您采纳,谢谢您~

ask1822313260

您好,感谢您关注链家网~!按父母购房时间计算;直系亲属间赠与(范围:父母、子女、祖/外祖父母、孙/外孙子女、兄弟姐妹)对界定房屋是否满 2 年或满 5 年可以追溯原产权证登记日期,也就是按父母购房的时间算,不按赠与后的日期计算;希望我的回答有帮助到您~望采纳!