外地户口名下有房能首付首贷吗?

外地户口名下有一套房抵押,在济南交了一年多社保,若在济南买房,能首付首贷吗?首付多少?

其他答案

ask4871962590

您好,链家亓永昌很高兴为您服务:    首套购房贷款认定标准:以家庭为单位名下无贷款记录,且在济南市8区内没有住房;外地户口专科需缴纳满两年的社保,才能取得济南的购房资质,首付六成。外地户口本科需要缴纳半年社保,才能有购房资质。现在银行既考核家庭名下的贷款次数,有考核家庭名下在济南8区内的房屋套数。    展开

ask2913670555

您好,我是链家店经理李娟,很高兴为您解答。  首先要分两种情况:  第一:按目前济南市的政策执行的是即认房又认贷。您这种情况有一套正在抵押,是有贷款记录的,所以说会被认定为二套。不可以首房首贷。需要首付6成,贷4成。  第二:如果您正在还贷的房子非济南市限购的八区之内的话,并且是全日制本科(含本科)以上学历的话,可以首付6成在 展开