海大在读研究生购房是否受限

中国海洋大学在读研究生,有学校集体户口(市南区鱼山路5号),身份证也是集体户口的信息。但是在网上查过,很多人说学生的集体户口与工作单位集体户口不同,有购房限制,不能购买,想咨询一下到底是否限购?另:父母非山东籍,国家政策规定父母公积金可以给子女购房使用,也允许跨省市使用,但所在地管理部门称需要青岛市公积金部门同意才能使用,想... 展开

其他答案

ask1266525553

您好,很高兴为您解答!学校的集体户口也是属于青岛市户口,所以您具有购房资质,可以购房。但是由于您是在读研究生,也就是没有工作,所以在购房时需要全款购房。选择贷款购房一般难获银行批贷,也可以尝试添加担保人申请贷款,不过不同银行的规定不同,具体贷款所需条件,建议您咨询相关银行。对于您说的公积金贷款问题,目前我国的公积金属于城市化管理,不同的城市公积金管理办法不同,青岛市公积金无父母公积金可以给子女使用 展开