咨询外地专科学历买房需要的购房资质?

1.我大专学历,外地户口,养老保险目前也在外地单位交的。准备过两年去济南。如果现在想买房,需要什么办法才能有购房资格呢,首付多少呢。2.假设我符合条件了,但是我老婆不符合,买房人的名字能加她吗?

其他答案

ask4383571496

您好,链家高杰很高兴为您解答:1、根据目前济南购房政策要求,外地户口需要提供近三年内连续24个月以上的社保证明或纳税证明才能在济南购买住宅首付60%以上;外地全日制本科及以上学历,半年社保可以购买,首付30%以上。您是外地户口,大专学历,需连续缴纳两年及以上的社保才能取得在济购房资格,首付60%。您目前的情况不满足在济购房条件,所以目前无法在济购买住宅,可以购买公寓商铺等商业用途的房屋。如果您 展开

ask3234853777

您好,链家王亚飞很高兴为您服务1、根据目前济南市购房政策要求,外地户口需提供近三年内连续24个月及以上的社保证明或者纳税证明才能购买住宅,首付六成;外地全日制本科及以上学历,半年社保即可,首付三成。您是外地户口,大专学历,需连续两年及以上的社保才能有资格在济南买房,首付六成。您目前的情况不满足在济南购房条件,所以目前无法在济南购买住房,可以购买公寓商铺等房屋。想在济南买房,必须在这边正常缴纳社保 展开

ask6458229962

您好,链家店经理孙建容很高兴为您解答!第一个问题您现在不具备在济南购房的资格,根据目前的政策您有两种办法具备条件:方式一是现在开始在济南单位交社保,即满足外地户口在济南缴纳两年社保,首付60%以上可以购买一套住宅。方式二是您现在开始在济南缴纳养老保险一年,然后根据济南的户口政策提供居住证,社保证明,学历证明办理济南落户,按济南市民购买。第二个问题,限购政策是已家庭为单位进行审核,您和您爱人只要一个 展开