外地有房产,在青岛还可以买房吗?

省内,别的城市有套房产,用的是公积金贷款。没有商业贷款。可以在提前还清。现在计划在青岛买房,是提前还清那套贷款再买房合适,还是不还合适呢?我在青岛也有公积金可以用~谢谢

其他答案

ask7156457552

您好,链家李洪敏很高兴为您服务。您的情况,可以在青岛购房,且可以贷款购房,但需要满足购房条件;如果满足购房贷款条件,还清贷款后再购房更合算。在青岛买房子首先需要有购房资质,您如果是本地户口,青岛买房子不受限制;如果您是外地户口,需要满足从申请购房之日起,近两年内连续缴纳12个月的社保或个人所得税。满足条件去交易中心开《购房资格查验证明》就可以了,且外地户口只能在青岛购买一套房。如果您满足以上购房展开