卖房交易流程问题:卖家是不是见到贷款承诺书才能去过户?

1.买家办理按揭,卖房是不是也要和买家一起去银行办理2.买家申请按揭后银行是不是都会要出贷款承诺书3.卖家是不是见到贷款承诺书才能去过户,如何保证收到银行的后续贷款

其他答案

ask5155343498

您好,链家朱玉琢很高兴为您服务!买家如果是商业贷款买房,办理按揭的时候,是需要卖家也到场的做资金监管和银行面签。申请了贷款后银行审批通过后会出一个批贷函,也就是《个人贷款承诺函》。出了贷款承诺函之后就可以预约过户号。过户之后一般5个工作日可以领新房本,然后银行会将客户资金监管的首期款解冻业主账户,然后银行放尾款到业主账户,具体时效需要根据办理当时的银行最新规定为准。大致流程如下,供您参考:&nb 展开