我和男朋友还没领证,买房可以写两个人名字吗?

邬蓉|2021-03-10 14:20 |来自北京市

其他答案

ask7801137254

您好,链家易荣平很高兴为您服务!男女朋友是可以一起买房的,也可以一起申请房屋的按揭贷款,但是需要去公证处做公证约定所购房屋的份额占比,避免以后的经济纠纷。如果需要使用公积金贷款的话,两人的贷款额度不能叠加。感谢您的提问,望采纳!

忍者神龟2012

您好,链家常阔很高兴为您服务。可以写两个人的名字前提是你们两个人都有购房资质,如果是已经结婚领了证那么就是以家庭为单位只要家庭中有一人有购房资质就是可以买房且可以写两个人的名字的。因为两个人没有领证所以要求两个人都要满足杭州市购房要求才可以写两个人的名字。感谢您的提问,希望我的回答可以帮到您。

ask9906903259

您好!链家地产吴曙东很高兴为您服务。 买房和结不结婚没有关系,没有规定一套房子的所有者必须是一个人或者说是一个家庭。 但按揭购房时,银行借款合同上只能写一个人名字。因为按揭购房只能按照谁贷款谁签字的原则进行处理,保证购房合同、银行借款合同和房产证上签名统一,房产证上可以写几个名字,无需纠结,必须只能是一个人的名字,其原因是规避银行的贷款风险。如果希望房产两人共有的话,可以申请共有产权证, 展开

ask5676530410

您好。感谢您的提问。如果是购买住宅没有领结婚证的情况下要查两个人是否均满足购房资格,若贷款则必须都征信良好,但如果是贷款买非住宅项目,则不影响,只需要征信良好可以写两个人名字。希望上述回答能够帮到您,感谢您的提问!