苏州房屋租赁证明怎么样才生效?

张张5|2021-02-10 13:17 |来自北京市

其他答案

ask428642065

办理房屋租赁证的具体操作程序:(1)出租人或承担人提供上述有关证件,向房屋所在地的区房地产市场提出申请领取《房屋租赁合同》;(2)租赁双方将《房屋租赁合同》逐条进行填写,双方签定盖章后,送交申请单位;(3)区房地产市场派员对租赁房屋进行实地察看、评估;(4)发给《房屋租赁证》;(5)由出租房、承租方交纳0.5‰的交易手续费。希望能帮到你。

ask6432894346

在房屋依法租赁后,租赁双方还要到房屋主管部门办理租赁备案手续.办理房屋登记备案手续时,须交验以下证明和文件:1.书面租赁合同;2.房屋所有权证;3.《房屋租赁证》或《临时房屋租赁证》;4.当事人双方合法证件;5.依照法律、法规、规章规定的其他有关证明证件.

ask8949412468

租房证明应当明确一下几部分内容:1、租住房屋的位置,房间规格,房屋所具备的配套设施等入住条件。2、所租住房屋付款方式,押金为多少,需一次性付款多少。3、租住房屋的期限,开始日期,截止日期。4、约定的其他缴纳选项明细。5、其他注意事项。6、违约需承担的责任,违约金数额等。7、签约人、联系方式、地址等内容。