如何用现在房子向银行贷款?

我的朋友急需用钱,想用现在房子向银行贷款,手续如何?
json08|2007-06-11 00:22

其他答案

冰山上的肉球

让你朋友提供他夫妻双方的身份证、户口本、结婚证、房本、收入证明、加盖公章的单位营业执照副本复印件,到银行申请抵押贷款。银行调查他征信没问题后,做评估房产,根据房产情况决定贷款成数及年限(最高十年)。只要他贷款额不超过一百万只需要写一份贷款用途声明就可以,根本不需要再作假合同,告诉他借你的房本完全没必要,他不信就让他来找我。呵呵 一定要是北京的朋友,北京以外的就不要来了

下一站维多利亚

有很大风险 房产证复印本没有用 那都有 可以去银行做低压贷款!!!

小林无天

这位朋友我来回答你,因为不久前我刚操作过,比较有发言权.贷款用途人行有规定,确实需要形式完备才能放款,所以你的朋友才会需要你的帮助. 你的房子不是真正卖给他,你们也不需要去房产管理部门办理买卖过户手续,所以你的房子的所有权益没有变化.你的朋友借款抵押的是他自己的房子,如果他不能按时还本付息,银行可以按照合同拍卖他该房产来清偿银行借款,因为银行对你的房产没有权益,不能处置你的房产,故而你的房产没有 展开

长春国贸

很大风险,他是要做住房按揭贷款,需要产权过户银行才会放贷,那时房子是他的名字了,钱也是他的了,你不怕??个人建议不参与可以让他把自己的房子抵押做消费贷款(如果有的话)

daitu

警惕.你只负责卖房,而没有义务替他担风险.

欧逸小罗

你们家当然有风险。这样相当于是用你们家的房子产权抵押去办二手房贷款。一旦你朋友还不上钱,银行就可以拍卖你的房子。而且如果你想转让这套房子,也要先还清银行贷款或转贷。通过这个合同,等于房子卖给了你的朋友,而房钱也借给了你的朋友。要小心房、钱两空。