房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

父母出资买房,登记在孩子名下,父母可以收回房子产权吗?

父母出资买房,登记在孩子名下,父母可以收回房子产权吗?
ask7006518902|2020-07-18 13:36 |来自北京市

其他答案

ask7553622878

不能了,如果已经登记在孩子名下,那么就视为双方对未成年孩子的赠与,也是符合道德性质的赠与。《合同法》第一百九十二条 受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与: (一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;(二)对赠与人有扶养义务而不履行;(三)不履行赠与合同约定的义务。 赠与人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之日起一年内行使。
2020-07-20 14:00
来自北京市

ask9660705946

应该不可以。
2020-07-19 15:23
来自北京市

q259d

不能,如果父母能证明出资是借款,可以起诉要求还钱
2020-07-18 13:58
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈