木地板好还是地板砖好

亲亲宇宝宝|2009-08-02 17:10

其他答案

7duku

生活家地板知识之:木地板好还是瓷砖好 木地板好还是瓷砖好?相信每个初试装修者都会碰见这样的难题。一方面,木地板的舒适程度是瓷砖远远不能比的,在健康指数、装修效果及彰显品位上也更胜一筹,另一方面,瓷砖符合现代人紧张的生活节奏,容易打理,防水、防腐性能好,保养简单。要在二者之间作出选择,还真是件难事。在此,我们特针对地板与瓷砖的优缺点作出分析,希望能在您遇到“木地板好还是瓷砖好”这个两难选择时起 展开

彩虹蓝蓝

我觉得木地板要好些,木地板给人一种冬暖夏凉的感觉,并且踩在地板上面感觉也很舒服。现在的木地板都在质量改进,很多顾客都因为打理上麻烦,所以不敢购买,现在的地板不需要那样麻烦了,我家里面就是直接买一瓶配套品牌的精油过个一年半载的打摸一次。不用摸精油其实也没有影响。开始我也不敢买,也是一个网友告诉我的。

搜房网友

我感觉木地板好,不管家里有老人和小孩都特别适合,现在有一种强化木地板又耐磨 款式丰富 抗冲击 抗变形耐污染 阻燃防潮 环保 不褪色 安装简便 易打理,既有天然木质感,又有大理石得坚硬,是最适合现代家庭生活节奏的地面材料。红塔牌木地板就很好,我家用的就是这个牌子,

凉小爽

木地板优点:天然木材给人自然的质感,舒适美观,有所谓的“上档次”优势。如果居室铺木地板,不但脚感舒适,而且可以大大降低对楼板的撞击声音,,使居室温馨、宁静。木地板更“温柔”,如果家有老人、小孩摔倒了,木垫板不容易走啊造成太大伤害,但如果是瓷砖的话,会摔得更严重。木地板的缺陷:木地板固然好看,但它需要更多的呵护保养。木地板受天气及适度影响较大,水浸后容易变形起翘;需要定期打蜡维护保养;容易被尖锐物体 展开