关于商铺出租,户主是否提供房产证复印件

我需出租一商铺,我与租赁方私下签定{商铺租赁合同},但是他需用我的房屋产权证去办理个体工商执照,他经营的是家政保洁工作室。我担心他的员工在高层建筑进行保洁时如果发生事故,如果他在发生事故后逃逸,我是否会承担相关法律责任呢?
抽风房小白|2010-01-16 12:36 |来自北京市

其他答案

gaghht

要看你房屋租赁合同里面有没有约定责任的归属,就算没有约定,你提供房产证复印件也是正常的,因为是办理营业执照的必要手续

发高烧rgre

1.办理工商执照是需要产权证,租赁合同等相关资料办理,才能够办理的,所以你是要给与提供的;2.经营者不是你,同时你的商铺是符合出租条件的,你仅属于场地提供者,你和经营者是租赁关系;你的责任就是对你的场地使用负责任,简单地说保障该商铺能够正常使用;3.至于租你商铺的经营者,他的员工发生任何事故,因为经营者和员工是雇佣关系,他应该负全责。事后逃逸的,相关部门会对他进行追究。 虽然不会追究你的责任,你也 展开

ietgrg

肯定不会承担相关法律责任

我看行900

需要提供啊!,要不咋知道是你的啊!

酷BB

二手房按揭贷款有如下几种情形: A:商品房二手房按揭 最早的一步是要对新的买家进行初评,预计贷款限额。这一步由买家自己处理,同时和中介公司签署“三方买卖合约”。 接下来,由按揭公司专员与买卖双方签订申请文件和贷款抵押合同等文件。 之后,需要将这些文件提交相关银行,由银行批复贷款额。 接下来进行交易过户和抵押登记,接着便是银行向原业主发放贷款。 最后由银行将这些文件进行归档。 户主需要提供的要件有: 展开

dgerrghhh

出门在外办事情,还是要多长几个心眼。让对方提供。然后办理个体工商营业执照是必须要有房产证的,在我们乡下要提供土地使用证,以证明该房子的权源是否合法,是否是违章建筑

tanxw349

很明确的告诉你,必须提供房产产权证件,以证明产权的归属。你租赁他的房产,与他使用你的房产证没有必然的联系。多慎重一点比较好!