自建房屋,交土地费合理吗?

1.问:自家盖的平房,每年都会有人来收土地费,但最近在网站上看了相关,说是土地费只在购买新房时一次性收到70年的,之后就不收的,所以我问问,自建平房每年交土地费合理吗? 2.问:过去人们都是自建平房。现在的一些小城市、农村,还依然有自建平房的。细心想想,只要已有土地或能买到小块土地,就可以盖房子。那么,我在大城市居住,如果在... 展开
aea11002|2009-11-27 12:50 |来自北京市

其他答案

黯言

关于建房的问题:如果是农村的宅基地,建了房子是没有什么土地费的;如果你在郊区买地建房,首先你要考虑城市规划,是不是建设用地,如果是国有土地,你一次性购买的话,可以建房自住,但会有个使用年限的问题,只要在使用年限内购房遇到拆迁就会给你补偿的,补偿标准是当块地块的商品房1手房在售房屋的均价,但关键问题是,凭自己的实力大城市城郊的土地1亩也的40、50万不止,还不如在城市里购买那,(注明:集体土地是不 展开

陈星似

要交啊 是先交一半, 好象一平方是282元,我听我们这干部讲的。

凡星乐屋

不太合理

fang7418450562

县城中村自建房有土地使用证可以购买吗?

liuyue8484

郊区买地块?一块地很贵的。。比城市的房子还贵。。除非你跑农村去。。。 土地出让一般只收一次费用。所以多次收取明显是不合法的。

rencuizhen

1、自建房占用的土地一般都是集体土地,有的甚至是宅基地。这种土地的管理方法和购买商品房所占用的土地性质是不一样的。商品房占用的土地都是开发商一次性向国家缴纳足年(40~70年,依照建设规划用途划分)的土地出让金,所以商品房的成本里含有土地的费用。个人自建房土地费用的征收单位一般都是集体,如村、乡、镇政府。至于收费的数额及频率得看你们当时签订的土地使用合同的约定。2、现在大城市也有自建或公建房屋,不 展开

恒大前锋

不合理```

taiheguoyi

2个说明:你自建合理 土地是国家的,你不交土地出让费是不合理的