请问买房是否需要用要买的这套房的房产证做抵押,如过不用,开发商让这样办理是怎么回事?

今年我买了套房子,是按揭付款的,现在交了首付,开发商说他们带我们去办理房产证然后拿房产证及购房合同办理按揭这样做有没有问题啊!
天梦机|2009-05-22 23:04 |来自北京市

其他答案

ruyan329

这样是不正确的,按揭购买房子是凭你的个人收入来申请贷款的,跟你的房产证根本没关系的,只有你买房子的贷款申请下来后,你才能拿到房本。拿房本去银行贷款,那是抵押贷款,那是房子产权完全归属你的情况下,才能去抵押的。是不是你理解错了开发商说的话,应该开发商不会这么没水平啊!

烤糊的APPLE

没有问题的 一般程序上说 是这样办的 但是实际开发商和银行都有沟通过的 在你签了合同 到房产局备了案 就可以拿合同和备案的文件 就可以去银行按揭了 因为一般开发商从签合同到你拿到房产证一般会有很长一段时间 很多合同上都是写300个工作日的 而开发商不可能等房产证下来的 时候才去银行 给你按揭的 那样的资金回笼太慢了 放心啦 这些都是很正常的操作的

manners_0

没有