我想退房,担心房东不退押金!

1. 我在中介找了一间房子,交了300元中介费,后来才得知中介所就是房东开的,请问房东有资格拿这300元中介费吗?2. 我交了3个月房租和600元押金,租赁合同上写的租赁期限是6个月。我现在3个月快住满了,想搬走,请问押金能退到吗?
irishu3000|2008-12-24 17:17 |来自北京市

其他答案

娇美儿

退不全 可以先和它商量

秦源黑陶

要么继续出租(即把租金付到合同到期,那样也忙完了事情,还可以回去继续住),要么你退房(由于是你先提出退房,在不续交到合同期的房租的情况下,按照谁违约谁就得赔偿另一方经济损失的原则,房东就可以不退你的押金)。 关于房租涨价的事,在合同未到期前,若房东涨价了,那么就房东违约,也就是说在合同期内你的房租还是不会涨价的。若合同到期之后涨的价,那么房东就有理由涨价了。

捕鱼达人

一、房东拿你这300元肯定是不对,而且很不厚道。但是这个没有办法去通过打官司等途径去解决。只有通过和房东协商的方式来解决,而且他钱已经收了你了,他本身又是中介,黑上加黑,你想把这个钱要回来,可能性不大。二、你现在住满了3个月就想走,房东肯定不会退还你押金。如果你想拿到押金,看下你的租赁协议或合同上有没有写“不许合租”一条,如果没有,你可以以“合租”的名义把房子转租掉,并和租你房子的人达成口径一致。 展开