第三套住房过户问题

我有两套住房,第一套是我们结婚时自己买的,第二套是我父母买的,但是房产证上是我的名字。现在我还想买一套离学校近些的住房,为了孩子读书方便。但是我们又不想卖掉现在的住房。不知道第三套住房的过户费用怎么算的?有朋友给我们出主意说最好的办法是办离婚,我想知道如果离婚,能省多少钱啊?希望朋友们能帮我解决一下这个问题。谢谢!如果卖房方... 展开
小乔一|2011-06-01 08:43 |来自北京市

其他答案

新同福客栈

过户费与第几套房并无直接关系,一般是房价的2%。问题是你是否使用贷款买房,如果用贷款,离婚后有一方是无房户,就可以按首套房贷利率享受优惠。如果不用贷款,就直接购房过户即可。