征收营业税,按过户当日时间计算

07年买的二手房09年过户,2010年4月7号满5年,根据二手房交易2年以上营业税是免的,09年过户是不是按免5.5的营业税办理?过户按当时合同金额交契税还是按现在房价交契税?当时房价低,按满5年计算,明年过户按当时合同金额交契税还是按现在房价交契税?征收营业税按过户当日时间计算还是按房产证时间计算?
全能使者|2010-01-02 18:39 |来自北京市

其他答案

鸥子123

是的,按你过户时日计算

wen198111

07年买的二手房09年过户,2010年4月7号满5年,根据二手房交易2年以上营业税是免的,09年过户是不是按免5.5的营业税办理?这个所谓的几年是指房产证的时间,你要看原房产证是哪年的过户按当时合同金额交契税还是按现在房价交契税?这个取决于你,如果你想少缴税,就在做份合同,只要价格不低于市场指导价,就行当时房价低,按满5年计算,明年过户按当时合同金额交契税还是按现在房价交契税?同上征收营业税按过户 展开