谁能教我脱离购房的烦恼,谢谢!

2006年10月交定金购房,08年8月交首付款,2010年12月31日交房(合同约定)。这种情况是否合法、契税等其他费用是否交房时缴纳?请高人指点!谢谢!
SM男孩天空|2008-09-22 21:24 |来自北京市

其他答案

田东宁 二手房经纪人电话联系

百度查询一下

销售冠军2016

你好 我是华中科技大学房地产硕士 现在在汉信地产评估咨询有限公司工作我的客户经常跟我提出这些问题 这是合法的商品房预售为加强商品房预售管理,维护商品房交易双方的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》,制定本办法。第二条 本办法所称商品房预售是指房地产开发企业(以下简称开发企业)将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人支付定金或房价款的行为。第三条 本办 展开

tsdcsxcl

应该看开发商是否有五证没有,特别是预售房许可证。期房还是可以买的,一般以我的观点。只买本市前5强开发商的期房。

wen198111

你买的是期房!一般而言,房子的开发周期是4年左右,你上面所说的是合理的,也是合法,如果说你现在不想买房,但是你现在是不可以违约的,你违约你的麻烦事情比较多,而且你也没有那么多的精力和KFS协商,你可以在房子满5年后再出手阿,期间你可以把房子出租!不要空着你就可以了!你既然已经买了就要对它的升值潜力看好!毕竟房子是普通人的最大的资产!

wb725007007

合法 不但有契税 印花 还有相关的 物业费用及公共维修金等等。。。期房 我也一样买的

txw349

个人认为现在买房已经很不错了。其实现在所有的客户持币待购,已经形成一个误区,并非奥运会导致的房价下跌,而是我们都这么认为,大家都不去买房,所以房地产二级市场低迷,造成下跌房价。奥运会闭幕后,可以说北京奥运会圆满闭幕,其实这一点理当会带动中国的经济房展,以及世界上的未来走向。其实对于客户来讲,等的,只不过是想看看会不会在降价,其实就想摸个底线,可是底线谁会摸得准?等的并不是在降价,而是在涨价,涨价了 展开

wang9653

你好 我是华中科技大学房地产硕士 现在在汉信地产评估咨询有限公司工作我的客户经常跟我提出这些问题 这是合法的商品房预售为加强商品房预售管理,维护商品房交易双方的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》,制定本办法。第二条 本办法所称商品房预售是指房地产开发企业(以下简称开发企业)将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人支付定金或房价款的行为。第三条 本办 展开

updown_girl

我问下你是交期房还是新房的,期房的就很多问题了,购房的话就少了,了解清楚了就可以了,期房就好多哦, 交了定金最重要的是违约的事情,双方违约的话怎么赔的

阳光融露

针对楼主的提问,你买的是一手楼,对开发商来说,绝对合法!由于开发商需要资金,急需像你这样的顾客,其实你大可以选择你心目中的社区二手房,最快可以一个月这内入住,一手房就不同了,要漫长的等待开发商交楼。(世华地产~经纪人)