农民的房子现在可以转让吗?能办理产权证?如果遇到拆迁问题补偿是否同样?!

谁这方面比较专业,请详细说明!
goving|2009-01-25 21:51 |来自北京市

其他答案

酷BB

在新《房屋登记办法》出台以前,《城市房地产管理法》对国有土地上的房产有明确的登记办法,但对集体土地范围内的房产一直没有相关规定,相关的操作只能参照国有土地上的房产登记办法。从2008年7月1号以后,不管是国有土地上的还是集体土地上的房产一律够要登记。依据新《房屋登记办法》:第八十七条“申请农村村民住房所有权转移登记,受让人不属于房屋所在地农村集体经济组织成员的,除法律、法规另有规定外,房屋登记机构 展开

xieminwu

如果是国有土地使用证的话就可以转让,要是集体土地使用证的话就必须在本村转让或者转为国有土地使用证后才可以买卖,国有证的遇到拆迁可以谈拆迁补偿,集体证的统一赔偿

任红茹

不能转让 你的房子是宅基地 对于宅基地国家是不给予转让的 即使你转让了 国家也不承认转让 一般来说 当房子遇到拆迁时 还是要看原宅基地住户的意见 远宅基地用户有权利收回房屋得到拆迁补助 希望可以帮助你 如果还满意的话要采纳为答案哦

shenhongyan_123

肯定回答!~小产权房禁止交易。 赔偿按照300元每个平方陪