请问市长,旧楼房为何不允许修建楼顶花园?

我是一楼顶住户,从小就梦想能有个小小花园能栽花栽草.等到买了房子,还专门买的顶楼,结果入住后被告之不能在楼顶上修花园.北京和香港等城市近年都在老城旧楼房选择性地修建楼顶花园,为何我现住的房子就不能修?能回答我吗?
foxlion66 | 2012-01-18 12:08 | 来自北京市

其他答案

2005xuyue

只想栽点花花草草。不搭篷。也不建封闭性的建筑物。没得人管你。只是你们那幢楼的其他住户同不同意将公共面积让你个人使用。到凤凰山下网站查看回答详情>>

SSL财富在线

赞成楼上的看法,只有一个楼顶,谁都想修花台的话,楼主怎么解决?一人划一块?公共平台都莫切占.到凤凰山下网站查看回答详情>>

搜鹰网

补充一点,增层也好,屋顶花园也好,都是要增加房屋的屋顶的负荷的。房屋不得随意增层的原因,我估计这是最主要的一个。到凤凰山下网站查看回答详情>>

天涯忆梦

谢谢大家!我只想栽点花花草草,绝不是盖房.我不知道该找哪里问.到凤凰山下网站查看回答详情>>