二手房在过户时,如果房东是她父亲的遗产,在过户给他人时在国说局那边是否收税不一样?

灰太狼他爹|2008-12-20 09:44 |来自北京市

其他答案

yjhy2008

是继承得来的房屋在过户时一样要到财政局交纳契税。和普通的买卖房屋税率一样。 答案补充 是私有房产看你总面积超过144平米还要用不同的税率,过户费是买卖双方协商的,没有硬性规定。 答案补充 是继承得到的也要缴纳遗产继承税,所有变更产权名字的都算过户。

跳舞的莲

也不一定啊,如果是私人的就不有交税。如果是二手房就需要一定的税。 答案补充 私人房久不用如果那個二手房是商品房,那就要交稅但不用交和新房一樣的稅!啦!商品房不是屬于自己,住也也有時間的! 私人房就是你一輩子的!

躲在墙下等红杏

你沒有說清楚是商品房還是私人房! 如果那個二手房是商品房,那就要交稅但不用交和新房一樣的稅! 私人房久不用啦! 答案补充 你沒有說清楚是商品房還是私人房!如果那個二手房是商品房,那就要交稅但不用交和新房一樣的稅!私人房久不用啦! 答案补充 商品房不是屬于自己,住也也有時間的! 私人房就是你一輩子的!

hayes888

你所提到的牵扯到遗产继承税。这个也称个人所得税,这个是在除开征收的营业税 土地出让金 契税之外还要征收 20%的遗产继承税。 如果不想产生该费用,可以办理赠予。但是以后出售一样会产生20%的个人所得税 希望我的回答会给你带来帮助。