农村房屋拆迁可以自己建吗

我是新乡市农村的,我们村领导说不让自己建房。我弟以到结婚年龄,我们家想给我弟建一套新房,有什么手续吗?可以建吗?
瘦得雷同|2009-07-13 22:48 |来自北京市

其他答案

jszpzl

必须要办理到规划许可证才可以建房的

成都小房奴

按照现行的政府规定是不可以新建的,你要有土地使用证,土地产权证等等一些证明

baikebaid

可以建的,村里不让建房或许有新农村改造的统一安排

清新愉快

这个要看你原来的房子是否有土地使用证、是否符合你们村里的村庄规划、你弟弟如果跟你们同户的话,还要看你们家还有没有别的房屋,因为现在农村是一户一宅制的,最好是先分户,最重要的是要看你弟弟的户口是什么性质的,居民是不能享受农场宅基地的,要是以上这些条件都达到的话,应该是可以建的。要建的话要必须要向当地建设规划部门提交有村里村长签字加盖公章的建房申请报告才能审批

RooRu

可以建的。个别地方已经出台了政策,对房屋的外观做了统一安排,对楼层高度做了规定,同时为了避免在结构上太简单引起抗灾害能力不够,还必须经过简单的施工图审查,当然这个所谓的施工图和一般意义是有区别的。最重要一点是,房子拆除了,你还是农民,如果农专非了,那基本是不同意自己建房屋的了。