关于房子的房产证和房子公证的问题

我现在想买一套房子,但是房产商说没有房产证,但是可以办理公证。我就想知道这房子能不能买,安不安全。不知道是他们的房产证还没下来,还是属于违章建筑政府不给办房产证
syzhjjw|2009-07-27 18:33 |来自北京市

其他答案

全乱套了

没有房产证的房子就是没有保障的房子不能买,买了风险很大。做公证只能证明你买了这套房子,将来出现任何问题,那份公证书也不能解决任何问题。

ssshht

这种房子你可别上开发商的当,别买!开发商办不出房产证的原因是很多的,有的还比较严重,如未经规划批准的,欠交土地费或配套费的,在非国有土地上建的房子等等,有些是一辈子都有可能办不了产证的.这对以后你房子的买卖,继承,出租等都会带来麻烦的.

破烂嗓子

您好;请问你你要买的是房开商还是私人的,还有正规房开是五证{拆迁许可证,建设许可证,规划许可证,预售许可证,土地许可证]如果五证齐全就是安全一半了,虽然可以公证,但是房管局规定办理产权证之前房开必须先注册,而注册的费用是按比例来交的,所以就算是公证了,如果没有注册那就没法办理,如果可以等,就可以,因为房管局每十年就会办一次历史遗留问题,在这时间所有的这种问题都可以去办理房产证了,只需要交纳自己的正 展开