保障性住房是全部由政府规划吗

与开发商是什么关系?有没有开发商携款跑路的可能或者先用业主的首付款开发别的项目的可能?开发商没有售房许可证,总觉得交了首付的话不保险啊。听说售房许可证是在楼盘盖到一定程度之后才颁发给开发商呢是吗?为的就是确保开发商不动工就卷款逃跑。而实际上,我看好多开发商在刚刚动工而没有许可证的情况下依然在卖。。。
myy2036888|2011-05-08 23:48 |来自北京市

其他答案

q259d

1、保障性住房肯定是由政府规划的,在出让土地时会对开发商有所优惠,严格限定并审查购房人资格,严禁开发商将保障性住房作为普通商品房出售。2、预售许可证一般在施工到“与地平齐”时发给开发商,也有的地方要求3层以上才发放,更有效地防范开发商不动工卷款逃跑的方法是房管部门实施资金监管,对项目资金帐户进行监管,专款专用。3、购房人在签订购房合同时一定要看到预售许可证,并在当地房管部门网站上查询核实,无预售许 展开