土地出让金是什么?

说得直白点相当于是付租金吧?
炫丽星空 | 2010-09-12 11:32 | 来自北京市

其他答案

可爱小小羊

土地出让金不是简单的地价。对于住宅等项目,采用招标、拍卖的方式,可通过市场定价,土地出让金就是地价。可是对于经济适用房、廉租房、配套房等项目,以及开发园区等工业项目,往往不是依靠完全的市场调节,土地出让金就带有税费的性质,是定价。

土里刨师

简单的说就是,开放商支付给政府的费用,而且这个土地出让金支付的多少,根据这个块地的性质而定,其中商业用地是最高的。