没有土地证和房产证的还建房屋能进行买卖吗?谢谢!急!

我现在想买一套二手房,但是它是还建房暂时没有土地证和房产证,也不知道这两证什么时候才能办下来,这样的房屋能进行买卖吗?现在的户主同意合同中约束两证办下来后协助我办理过户,就现在这样的情况如果这房子买下来会存在怎样的风险?
邓匡子|2009-06-05 22:23 |来自北京市

其他答案

毛毛文

1、如果是还建房的话,你购买了的话只能是使用权,虽然短期内不会再拆迁,但是谁也保证不了过10年,你所购买的这栋房会不会拆迁,如果因为城市规划需要要征地的话,你购买的房所得到的补偿费是很少的,也许只能是购房时的1/3或更少(特殊情况除外,如社会关系好或其它原因);2、按照目前房屋交易的相关法律,你与现在的户主签订的房屋买卖合同,是不具备法律效力的,一但有纠纷,是很能得到自身利益保证的。如果有选择的话 展开

襄 儿

对于这种情况肯定是不能买的,因为你不知他们的手续是不是合法的,一定不要买的,如果是违章建的房子,没有交土地出让金,如果你买下来,将来你还要交土地出让金,这是一笔相当大的费用的.如果是法院冻结的土地就更麻烦了,凡是在建房屋没有主权的一定是有问题的,你所说的是二手房那就更不能买了.这里肯定是有问题的.

hayes888

可以选择的话还是不要买这种房子,现在可能比较便宜,但后续很麻烦,就算双证能下来,后来还有一大堆锁事要你去办,花的不只是钱还有一大堆精力.房子又不是只有这一套了.

pubwolf

第一小区规模大不大?没有土地证和房产证,可能是单位住宅,这样的房屋能进行买卖。现在的户主同意合同中约束两证办下来后协助我办理过户,这可以但钱不用交给户主,这样的情况如果这房子买下来会存在的风险有房屋建不起来资金有问题,过不了户没有什麽保证

小火柴丫丫

也可以买,不过担很大的风险 最好有第3方介入 买是最保险的

酷BB

不敢买,什么都没有这么交易呢??你相信业主写的协议吗??就是下不来业主也没办法的!!请你多加考虑!!