关于地价与房价的问题?

地价作为房价的重要组成部分,开发商高价购得土地,实际上还是以高价房的形式让人民买单,那么政府为什么不主动降价呢,毕竟土地也是人民的.
连划带拽|2008-12-29 22:11 |来自北京市

其他答案

alunkl

这是国家的一项大的收入。

Bucciziclof

老百姓工作辛苦一辈子才能买套房子,房价太昂贵!!!

依恋有梦

目前多数地方财政都是土地财政,靠土地来招商引资,以实现层层下达的各种经济指标。说白了就是政绩和体制惹的祸。

ELLEBOY

地价关系到国家的税费收入,还有地方财政!能随便降的吗,你看政府推出的限价房的价格就知道了!不可能很低的!

Goderustes

主要是利益。高地价高房价,税费就收的多。

visacgreality

您好,很高兴为您解答。地价是政府作为土地管理结构控制土地的一个方针策略,如果地价降到人人都可以买的起,那么请问中国13亿人口,一人买35平方(最低的1室1厅标准),住房成套率100%,中国现有的土地(除基本农田、耕地外)面积够用吗?这是最头疼的一方面,还有其他的因素。希望可以帮助您。

applepineapple

如果地皮便宜了,老百姓都自己盖房了

MepeAlievylit

这个问题就回到了地价和房价谁决定谁的问题上了。房价的组成部分有土地取得成本、建安成本、小区配套的道路、路灯及相关的消防、人房还要加上开发商办理权证的各种税费及附加,有些房子还要再加上装修费用。这样看来,土地取得成本和建安成本在房价里面应该是占了大头了。建安成本的组成也就是工程建设的混凝土、钢筋等等的费用,一般浮动不大。土地取得的成本就要看开发商土地取得的方式了,一般可以销售的住宅项目土地取得的途径 展开