贷款买一手房一定要有担保公司担保么?

买一手房需要房管局下属的担保公司担保么?银行只说我们跟开发商签一个担保合同就行,没有说跟担保公司有什么关系啊?各位大侠帮帮忙啊~~
lgahrrt|2009-06-10 10:46 |来自北京市

其他答案

yuanyuanyuan2

一手房不需要担保只需要用所购房产作为抵押提供个人身份证、户口本、结婚证(或未婚证明)、收入证明(或流水帐)购房合同及购房发票等房屋结顶后达到可以按揭贷款的要求即可到银行申请办理按揭揭手续手续也很简便到时只要到银行签字盖章就行

饭团老子

任何贷款,其实都需要担保人。不过商品房贷款比较特殊罢了。商品房在做按揭时,其实提供担保的主体是开发商。因此不需要找其他担保公司。这也是为什么,很多业主自己找银行贷款,但是开发商不配合的话就办不了的原因,因为开发商不提供担保。

wanghm30

你如果购买开发商修建的一手房,开发商就是你的担保人,届时你所签订的借款/担保合同中甲\乙\丙分别是你、银行、开商商。不用另外再找担保人的。

懒虫居

不需要的担保公司的,我家也是,先付首款,再签购房合同,每月去银行还贷款就可以了

zhuizhuzhe

正规的是:业主和开发公司签署过购房合同首付达30%(有的地方是20%)就可以准备贷款材料了不需要担保公司