空置房屋的物业费,该不该交50%?

《河南省物业管理条例》第六章第三十六条规定物业管理费用由物业管理企业按照物业管理服务合同的约定向业主收取。 业主与使用人约定由使用人交纳物业管理费用的,从其约定,但业主负责最终交纳责任。 尚未售出、租出的空置物业的所有权人,应当分摊物业管理公共服务费用,分摊比例不低于收费标准的百分之五十,具体比例可由当事人双方商定,但不得因... 展开
妈妈的小小棉袄 | 2009-12-26 19:56 | 来自北京市

其他答案

同性同行

缴物业费有3种情况,第一种是开发商没卖出的房子由开发商全部缴物业费;第二种房子交给业主且业主住进去的,由业主自己缴物业费;第三种就是所谓的“空置”的房子,可以和物业商量怎么缴物业费。 至于缴多少钱,多是实行政府指导价,这和小区的等级有关。 简而言之:如果入住,应该缴费!如果没入住,可以与其协商! 但是注意:小区在执行物业管理的时候针对的都是公共地方和设施,不可能把不住的这户省略过去。 所以按100 展开

麦豆豆86

各地标准有点区别,最终以你签订的《物管协议》相关条款约定。而并不是看你是否交房来衡量。

youmochong

这个嘛,如果一定要少交一点的话,你可以找物业管事的谈,讲法的话,一分也少不了

yoyorave

物业管理费是在业主办理完入住手续后才开始征收的。不同于水电费及其它费用的缴纳。业主办理过入住手续后,不论是否有居住,物业管理费是按百分百收取的。物业管理教科书上有写过,物业管理的意义,你可以到网上搜索相关的内容。

liuyue8484

没签订入住协议,就可以全免物业服务费,该费用将由开发商与物业协议条款中实施,即开发商帮你出这个钱,如果才算未入住,开发商售楼部在该销售楼已全面完工后,会发函,及入住通知书于各业主,拒签,就可以了。。。

灵剑江湖

100%j是合法

提交成功333

按照物业管理办法中说的空置用房,是指开发商没有卖出去的那部分,是可以和物业公司协商减少物业管理费的。但是个人已经购买并验收交房的,那就没有多余谈的资格了,只能按照全部来缴纳。

球球球圈圈球

如果 你没有办理入住手续 就可以不交