买二手房不过户,只做房屋公证可以吗?

ifso|2008-05-22 21:51 |来自北京市

其他答案

疯狂摇摇杯

可以的,但对买方没有保障啊,一天不过户,房子都不是你的,到时候卖方反悔也是可以的.

dfajogjra

可以,公证的费用要比过户便宜很多,而且具有法律效益。

lgahrrt

可以是可以,但是做的是买卖公证的话,是打算等满5年再过户吧?如果这样的话,会当逃税处理,一样要交税,况且还不知道几年内政策还有什么改变呢。如果做全权委托公证的话,也是没什么保障。建议还是不要考虑做公证,过户安全点

dingdanglele

可以 但是不安全,我前几天我看电视,发生了一件敲诈案,比如我将房子卖你但是没有过户给你,于是我再去那种可以挂失的地方,挂失房产证然后再去银行把那套房子抵押出去.这样一来你买的房子就属于银行的了,不再是属于你的了.

yuanyuanyuan2

可以公证,但你在公证之前必须拿原户主产权证到房地产局核对,看这套房子是否能买卖,必须没纠纷,这样你的公证就有效。