户口迁移的手续?在线急等!

本人毕业后户口挂靠在合肥蜀山区人事局所在管辖地西苑派出所集体户口, 档案放在蜀山区人事局。现在想把户口档案迁回老家,黄山市祁门县。请问需要办理什么手续?!
afterseventeen|2008-11-12 22:23 |来自北京市

其他答案

liuyue0205

我是一名派出所民警,建议你尽快把户口迁回原籍。户口放在人才市场托管或者集体户口非常不妥,我妹妹是重庆四川美院毕业的,户口一直就在人才市场托管,回来工作2年多才想起户口来,后来去重庆办时户口已经注销了,老家也没有户口,折腾了好长一段时间呢,也比较麻烦。迁回原籍的手续你先电话联系你家人去你老家当地公安局户政科、派出所咨询一下,就说你大学毕业了要把户口迁回来需要什么手续?因为毕业户口迁回原籍和其他理由迁 展开

hunter_best01

先去学校所在地的派出所,开《户口迁移证明》,再去学学校领《报道证》,拿着毕业证,回老家本市的大中专毕业生就业指导中心,把报道证上交给他们(开报道证的时候写的报道地应该是本市),再去本市公安局户籍科迁如户口, 就这样。

gz-yingtin

先持你的身份证和户口本回老家派出所申请回迁落户,持老家派出所的同意落户证明回现户口所在地派出所开迁出证明,回老家派出所上户。 答案补充 那就必须要现房口所在派出所出具户籍证明函。 答案补充 不管是农业户口还是非农业户口,只要老家户籍管理部门同意接收就可以了,况且你属于回迁,没有啥问题。

hsj283

先去派出所开迁出证明;档案是邮寄去你指定的地方的,我去年办要50元,不知道现在可涨价了。拿迁出证会老家开接收证明。注:有些地方(特别是农村)户口是迁不进去的。

huangdabian

按理你大学后是非农业户口,现在你要吧户口转回老家,可能就变成农业户口,即是所谓的“非砖农”。首先你必须老家村委会开:1、村接收证明,2、落户村的母子或者父子关系证明,3、你村所在小组的村民同意你迁回落户证明(80%以上村民签字)。而后到你要落户的派出所签调动申请(现为网上审核),即可如果不是“非转农”,那好办啦!直接开个村接收证明后,到派出所即可! 答案补充 拿上身份证+你父母的户口本+村或者社区 展开

youmochong

拿房产证和身份证到当地派出所就可以啦

huaxiongff

在派出所去领就可以了,只是交点钱。