楼与阁的区别??

zhicheng1|2009-05-01 16:30 |来自北京市

其他答案

czcxn2006

希望对你有帮助!中国古代建筑中的多层建筑物。楼与阁在早期是有区别的。楼是古建筑中两层以上的房屋,亦称重屋。楼平面多狭而修曲,与阁原有明显区别,但后来因其均为复层建筑,故常通称为楼阁。楼在建筑群中常居次要地位,如佛寺藏经楼、王公府第中的后楼、厢楼等。楼在战国时就已出现,汉代城楼已高达3层。如后世发掘的汉代陶楼,高至9层此与汉代高台风尚有关。楼的出现,增室,和房屋立面以楼板隔出的上层部分。但亦有一般楼 展开

天虹帝国

没区别,楼就是楼,阁就是阁