建筑日照计算原理

请问建筑问进行日照分析时,详细的日照时间是根据什么原理计算的?
阿龙小屋|2010-07-27 09:09 |来自北京市

其他答案

landlist

建筑日照是根据阳光直射原理和日照标准,研究日照和建筑的关系以及日照在建筑中的应用,是建筑光学中的重要课题。研究建筑日照的目的是充分利用阳光以满足室内光环境和卫生要求,同时防止室内过热。阳光可以满足建筑采光的需求;在幼儿园、疗养院、医院的病房和住宅中,充足的直射阳光还有杀菌和促进人体健康等作用,在冬季又可提高室内气温。有的地方还可用太阳能作能源(见太阳能建筑)。建筑日照计算在上世纪上半叶主要采用2类 展开