房屋产权的归属问题!

房屋产权证写了母亲的名字,房子是母亲单独购买的,父亲在我小时候去世了,父亲去世之前还有套房子、产权证不知道写的谁。一直无人居住。母亲现在2婚。1、父亲遗留的房子,我是否有权利随意支配?2、母亲如果把自己的房子卖掉、去买新的房子。这个新的房子,将来继承人是否要加继父和继父以前的子女?我是否有优先继承权?
dfajogjra|2011-03-01 19:02 |来自北京市

其他答案

白云优优

1.如果确定是父亲的房子,那你父亲去世了,由你母亲继承。2如果你母亲新买了房子,继父有没有出钱购买,一般还视为夫妻共同财产。新的房子人人都有继承权。你没有优先继承权。他和你享有合法平等的继承权想让他没有继承权有两种方法:1、他死亡。2、你父母过世时有遗嘱,写清不让他继承

谢绝谈判

父亲的房子,你不能随意支配,要所有继承人一起做出决定。新的房子要看。2婚前买的就归你母亲所有,你有继承权,继父以及子女没有。2婚当中的房子是两夫妻共同所有,继父以前的子女也是有份的,第一继承权是继父,然后是子女,父母。