宁波2011年老房子办理房产证,写2个人的名字需要多少钱?

张张4|2011-08-25 13:34 |来自北京市

其他答案

ww1476946145

依照现行的法律法规,增加产权共有人可以以房屋产权赠与、买卖的种方式办理。相对来说买卖形式过户省钱,具体费用如下:买卖——需要缴纳以下税费:1、营业税:出售比例的5%;2、个人所得税:出售比例的1%;3、契税:出售比例的1.5%,若非普通住宅则为所出售份额的3%;4、交易费(2-6元/平方米)。等若产证登记的时间满5年或者是售后公房则免交营业税;持房地产转移登记申请书、房地产买卖合同、房地产测绘部 展开

冥王天蝎

对于夫妻婚前房产要求加名的,需要缴纳3%契税。如果是夫妻双方婚后房产加名,房子属于夫妻共有财产,加名并不改变房屋产权共有的法律属性,属于房产证“更正登记”,只需要支付90元的加名工本费即可,不需要征收契税。