请问两层民房后新建五层楼房应留多大的楼间距才安全?

在我们一排两层民房的北面,有人要建五层的商住楼,计划楼间距3米,且向南伸1.5米的阳台。我们认为对我们的房子在结构安全上构成了危险,建成后其阳台距我们的后窗仅1.5米,也不恰当。请问从建筑设计的角度看能否这样建?或从法律的角度来讲,这样的建筑是否对我们构成了侵权?请懂建筑或法律的高手给与指点!先谢谢啦!!!!!!!!
Agood|2009-04-08 16:58 |来自北京市

其他答案

zdz8904

每个城市的规定不一定一样但是有一条:居室大寒日应获得不少于2小时的有效日照时间,这条应该会有。 答案补充 义无反顾的详细啊,有学到了呵呵··多谢分享

suihurong

不合法

昵 称

虽然你的情况没有涉及到日照权,但涉及到通风、采光权 根据国家规定: 高层楼间距不低于20米,多层楼间距不低于6米。高层指高于24米的建筑,多层指高于10米低于24米的建筑。 楼间距规定 可以用:楼高:楼间距=1:1.2比值计算。 按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。间距是用建筑物室外坪至房屋檐口的高度/tan(a) a-各地在冬至日正午时的太阳高度角。 其他 展开

盖房旧房

你好 20米就可以了!

wwwqa

新建的楼房在北面,日照问题不是主要的,因为它挡不到你的阳光隐私权才是最主要的,因为它的楼层高,你们这个两层楼里面的居民在家干什么都能让比人看到,这事感觉最不爽的你们可以向居委会反映另外,他们要是建楼的话,应该取得规划许可证,规划部门要是批准了,你们可以将建设单位连同规划部门一起告上法庭先跟建设单位协商,协商不成的话,用法律的手段来解决问题才是最有效的途径 答案补充 法律的问题,我们都不专业,你可以 展开

祝你百事可乐

这样建房是不合法的,如果他们要盖楼的话,您可以到当地的房地局找律师详细了解下!

shenkan520

防火不符合要求高楼坠物或垃圾很有可能在你们的楼顶由于他们在北面,所以不影响采光,但对通风对流有一定影响另外开挖施工基础时可能对你们的基础造成一定的不利因素,具体要看他们采用什么样的措施,当然必须要有基础支护,这类东东要专定认证的 答案补充 上网查一下"建筑防火设计规范"②相邻的两座建筑物,较低一座的耐火等级不低于二级、屋顶不设天窗、屋顶承重构件的耐火极限不低于1h,且相邻的较低一面外墙为防火墙时, 展开