工地施工导致房屋出现裂缝,应该如何得到补偿?

igezhw|2009-06-21 09:53 |来自北京市

其他答案

周校长

到建委\安监局\质监站投诉特别是安监局自然有人来管

jojolove

首先你要找到物业部分或开发商,确定你交房后,房屋的维护是谁的责任。然后要求其联系房屋质量检测所对房屋裂缝进行检测,如果是结构问题、地基下沉问题等,可以要求调房或退房。如只是填充墙问题,则要求其进行维修,直至恢复原样。

igezhw

1、如果能够证实,房屋所产生的裂缝的确是施工方盲目施工造成的,那么,对方应无条件负责将你家房屋维修直至恢复原样是首要的,并且立即停止施工,直至有避免再次加大房屋损坏的行为(或有效的施工方案)后方可施工,否则周边居民有权要求对方立即停工;如果你家的装修因此事而造成了损坏,那么是可以连带追回赔偿的;2、如果对方经多次维修后,你家的房屋还是无法恢复到原样,或者消除不了损坏状态,或者给房屋带来了结构性的破 展开

明月池馆

先找当地建筑工程质量监督站投诉,由他们鉴定是属于什么性质的烈逢,再来说维修和补偿问题.