房子买不不到五年,如果卖房子要交什么税

我买的是个二手房,现在想卖但是不到五年,要交什么税啊。我不明白希望那位大虾详细的告诉我,比如;我卖20万。100个平方,
轻舞曼歌|2009-12-16 15:41 |来自北京市

其他答案

唯宝

契税为1.5% 营业税5.5%(满五年的任意一个都可免交1.购房发票 2.契税发票 3.房本) 印花税0.0005% 非普通住宅为 140平米以上的.容积率在1.0以上的 成交价在当地市场价1.2倍以上的!视为非普通住宅! 5年以里的房子要交营业费5.55% 过户费有契税1.5%-3%,您买的房子超过指导价格,交3% 土地转让费用1% 交易登记费80 交易手续费6元/平米 印花税0.1% 个人所得 展开

该拉夫

二手房买卖所涉及的税费主要有: 1、营业税(卖方):财政部、国税总局2008年12月30日联合下发通知,二手房营业税新的执行标准从2009年1月1日至12月31日。新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过 展开

毛毛文

如果是北京的房,需要缴纳5.5%营业税1%个税

chehaifeng

06年7月10日 8月1日国家相继出台了房产营业税、房产个人所得税 满五年指的是你的产权证出证日期超过五年 那么免征营业税 但是要看你的此套房产是否为你家庭的唯一一套住房 如果是家庭唯一房产 那么个人所得税也免征 如果非唯一那么按照房产现值减相关费用(装修费、前次契税、贷款利息等)再减房产原值后的差额乘以20%征收个人所得税 如果是唯一 那还要看你的房产建筑面积是否超过140米 如果超过那么就不减 展开

凌凯电子

目前执行的涉及到5年免征的税只有个人所得税。营业税在今年底之前的话还是满两年即可免征。

襄 儿

现在是满两年的正常住房面积小于九十的免营业税,交个税的一半。此政策只是今年使用!