扬州房子交契税问题(来自扬州天和国际小区)

本人5月份在扬州邗江区天和国际买的一套89.7平方住房,请问契税什么时候在什么地方交?交几个点?交的时候需要代哪些证件及证明?我买房子的时候写的俩人名字,是不是俩人都需要去?契税征收点几点上下班,周末还休息?希望交过契税或者知道的人详细回答一下.谢谢
昵 称|2009-11-25 09:59 |来自北京市

其他答案

NearAddiree

1)甲乙双方在敲定房屋成交价格、交房日期、过户时间后首先在扬州房管所应填写JF-91-01制式的房地产买卖契约,在契约第三页签署双方姓名、地址、联系电话,并加盖私章。在最后一页附件一内填写时间及房屋相应信息(可参照房产证)、签署双方姓名、加盖私章。 2)申请人交易所填写私有房屋权属登记申请书,填写申请人姓名、身份证号、通讯地址、签名、盖章。按房产证内容填写房屋权属情况。 3)填写JF-91-04制 展开

通音同饮

你房子买好了,契税是在领房地产权证的时候交的。一般房屋交易所那里都有,是由税务局的人开单子,由税务局指定银行收钱。一般是总房款的1.5% 但有的地方是3%

极具挑战

首先,请问您买的房屋是开发商开发的一手未交易的新房还是从个人手里购得的二手房屋,如果是新房,在房管部门给您的房屋进行丈量之后,会给予图表显示您房屋的实际面积,再由评估公司对您的房屋进行价格评估,得到评估报告后就可以缴纳房屋契税,现在规定90平方以下的交取1%的费用。一般这个程序完成要5到6个工作日完成。交的时候一般会有房管部门协同您一起去办理,在当地的财政局房屋契税缴纳部门或者房管部门代收。缴费时 展开