房产税为什么能让大量空置房进入二手房市场和租赁市场?

全国人大财经委副主任说:尽快开征房产税,增加住房保有环节的成本,可以有效遏制投机。同时,又可以让大量空置房进入二手房市场和租赁市场,缓解总体供需矛盾。请大侠指点:什么是住房保有环节。。。?为什么房产税能让空置房进入二手房市场。。。?o(∩_∩)o 哈哈
水晶蓝zt|2011-09-19 21:40 |来自北京市

其他答案

果冻19

1、住房保有:就是产权人持有房产的期间。2、因为之前房屋空置就只缴纳点物业等费用。如果征收房产税,就增加了空置成本,您不住没每年都要向政府纳税。迫使空置房进入二手房市场租赁或转让,减少空置成本及费用。