请问通过中介卖房一般如何收取手续费

我所在的城市是吉林省吉林市,我有一房屋想要尽快出售,请问如果通过中介出售的话,一般会如何收取手续费?另外印象中一直很讨厌中介的参与,觉得白白让他们赚了不少钱,但现在又急于想卖房,不知通过中介到底是否合适?
黑鹰Baby | 2008-09-24 08:31 | 来自北京市

其他答案

刘源卿

你好 我是中介从事人员 你是卖房子 中介是不收你中介费的 在厦门 房东都是实收的 所以中介费都是由买方出的 对了 你也不要讨厌中介 我们也是人 我们也有付出 也要有收获 我们可以帮很多人减少买房卖房的麻烦 所以请你不要讨厌我们 有什么不懂的可以直接到中介公司去问 他们会给你满意的答案的

石老人租房

按规定是买卖双方各出总房价的百分之一作为中介费的,总共也就是百分之二。你也可以提前说明你什么都不管,净得多少钱的。另:大哥大姐,我们做中介的也很辛苦的,并不是你们想的那么轻松。

龙再飞

我重庆中介的,就看你是净收还是各付各的,要是净收什么都不要管.你只管你要卖出的钱,要是各付各的话,要就是有中介费(地区不一样这个中介费都不一样),还有都是房屋交易当中所产生的税费.卖方和买房.的税费是不一样的.这个房屋交易所都问的到的.

zhangyb83

中介费各个城市可能收取额不同,一般是按成交价的1%到3%收取,也可协商收取.通过房屋中介公司,可以让你所要买卖的房产尽快成交,而且中介的信息量大,基本能了解行情,一个可靠的中介会帮你出谋划策的.特别是中介在办理房屋过户时,熟悉交易流程和各种收费数额,这样会省去你不少的麻烦.中介收取你的中介,这也是他辛勤劳动得来的.只是收费合理就行.

彭就

你好!简单一点1%到3%的中介费即可!