楼房未封顶签购房合同有效吗?

永康集团|2009-08-12 19:36 |来自北京市

其他答案

月牙廊

我们国家的商品房实行的是预售备案制度,大多数商品房项目都是采用预售制度,只有少部分开发商会现房发售。根据预售制度,多层住宅需建到二层以上,高层小高层住宅只需完成地下室工程,即工程上的标高正负零零即可领取商品房预售证。所以,你只需查看开发商的预售证即能保证你的购房合同是有效的。与项目是否结顶没有关系。

huyingchong

按照国家规定,未封顶是不允许销售的。但目前很多楼盘还没盖就销售了。这已经成为事实。他们也通过各种手段取得了销售许可,所以,大部分合同都是有效的,除非你有证据证明他没有销售许可就行了。

忍者神龟2012

只要五证齐全就有效。