房产纠纷 房屋继承权问题

我父亲于10年前购置一套福利房,该房当时是以家庭人口实行分配的,参与分配的有我,我父亲,我母亲,还有我爷爷奶奶,现在分配房屋的单位已经倒闭,我爸爸于是买下这套住房,当时是以少量的现金和工作年限。现在由于我父亲离婚,并且再婚并又产下一子,那个孩子有权继承我父亲的部分房产吗,如果有,大概是多少
zhunbei9|2009-08-19 10:54 |来自北京市

其他答案

红楼叹

按楼上的举例来说吧!如果这套房子价值100万100 首先分为两半 一半为你父亲的 一半为你母亲的 然后 你父亲的 分配: 首先你后妈得到50万的一半,另一半25万由你和那个孩子继承 然后你后妈的25万 今后仍由你和那个孩子继承你母亲的一部分不影响 今后仍由你继承

metalsnail

其中有二点。首先假如你父亲没有遗嘱的话那他有权进行遗产继承,一般遗产份额是这样计算的,这套房子比如按评估价为100万,你妈妈先继承其中的一半(50%)即50万,然后余下的50%再有你们三个人平分(你妈、你、另外的儿子),理解了吗?不过假如有遗嘱的话,那就要按你父亲的意思来执行了。