关于买房子以后的法律公证问题!

一套房子共5层,在修到前4层之后,姐姐的资金不够,就说让妹妹出钱,买下第5层,房子修好后,房产证在姐姐那里,但是妹妹拥有其中一层楼的住户权。随后,她们也到公证处公证了,证明在某时某日妹妹买了这栋房子的其中一层,花了多少钱等等……现在的问题就是;1.几十年之后,妹妹的子女是否还可以拥有这层的住户权?2.我不怀疑公证处的手续是否... 展开
笑眼咪咪|2009-01-26 18:52 |来自北京市

其他答案

李理 新房置业顾问请拨打电话18613960225电话联系百科详情

最好能办一下产权过户 ,如果产权还不明细。也可以找当地正规律师行的律师,就你所说的事宜让当事双方就该房产的权利、义务做一份律师见证。且对该律师见证一定要很好保存 答案补充 下产权证的时候是不是整个楼一.. 已解决 |2009/1/28 16:23:40|回答数:8| 房产证 房子 纠纷

闻丽芹

最好能办一下产权过户 ,如果产权还不明细。也可以找当地正规律师行的律师,就你所说的事宜让当事双方就该房产的权利、义务做一份律师见证。且对该律师见证一定要很好保存 答案补充 下产权证的时候是不是整个楼一个证,如果是就要请房管部门实地测量面积,然后妹妹和姐姐再办理过户手续,如果是每层都有产权证,那直接过户妹妹的产权楼层就可以了。

guanxp2008

到房屋交易部门办理过户手续、交契税、营业税、最后到房屋管理部门办理过户后的你妹妹的第5层的房屋所有权证,就没有什么后患了。

glawen

妹妹是有权利拥有的 如上楼主说的 可以产权过户就好了,谢谢

wzlxg02113

1.妹妹的子女有继承房子的权力2.最好能办一下产权过户 答案补充 随便 你想什么时候过就什么时候过 不过个人意见 能早过就别晚过

zhf13897449042

1、如果该产权证上没有您妹妹的名字,想让妹妹的子女继承,两种办法:1、携带妹妹的原公证书到公证处,办理其子女的转让或继承公证。2、或妹妹立遗嘱继承。2、如果房产证上有您妹妹的名字,直接拿该产权证去当地房管局交易大厅办理,为其子女过户手续。 答案补充 现在过户便宜,过户的时候要求房产证上的人,以及妹妹的子女到房管局去备案。具体需要什么手续,节后您还是咨询一下当地的房管局交易大厅吧。

alibabalala

最好能办一下产权过户 ,如果产权还不明细。也可以找当地正规律师行的律师,就你所说的事宜让当事双方就该房产的权利、义务做一份律师见证。且对该律师见证一定要很好保存 答案补充 下产权证的时候是不是整个楼一个证,如果是就要请房管部门实地测量面积,然后妹妹和姐姐再办理过户手续,如果是每层都有产权证,那直接过户妹妹的产权楼层就可以了。

黑眼影沉沉

房产证如果在姐姐的手里,妹妹要与姐姐去房管局做产权分割,还得公正,如果想少花钱,可以办赠与手续,这样手续费用低。至于继承权,要看这个地是集体土地还是出让土地,土地证的使用期限是多少年,遗产怎么分配。可以去当地的房管局,具体咨询一下。 答案补充 房产这个东西别闲麻烦 ,最好是现在就把房产证跟土地使用证拿到手,以后不管是抵押还是贷款,买卖,变更,都要以房产证和土地使用为保证,所以建议现在就去房管局办产 展开

梦来财传奇

在公证处的房子现在已经是你说的妹妹了如果几十年后的话 妹妹的子女当然有继承的权利还要看到时候继承权是谁继承