委托书需要公正吗?

我在南宁有房,现房子有官司,人不在南宁,想委托人去法院开庭并全权处理,要写委托书,这委托书要公正吗?
kafeinanhai|2010-08-06 00:55 |来自北京市

其他答案

liansjs

只有公正了才会生效,不然是不具备法律效益的。

lingxiaolan

你可以找个委托律师,他/她会教你怎么做的。

鲁虺文化

法院的委托书是不需要公证的。但是委托事项中必须注明委托人的委托事项,是一般授权还是特别授权。下面是范文:授权委托书 人民法院:现委托XX作为XX(原告)诉XX(被告+案由)纠纷一案XX(原告还是被告)诉讼代理人,其在本案诉讼中在授权范围内的诉讼行为与我方的行为有同等效力。其代理权限为下列第X项,即X代理。1 、一般代理。可以代为立案、陈述事实、举证、质证、辩论、签收除调解书之外的诉讼文书、法律文书 展开

huangdabian

委托书要公证后才有效,说明委托内容。全名都叫委托公证得嘛。