转租熟人的店铺应该怎样接手

我认识一熟人是开特特产店的现在要转让,我想接过来做,但是现在存在很多问题,第一他的店铺没有跟房东签任何协议,是按月交租的,如果我转过来房东知道他转给了别人,会不会马上就收回去了呢,这样我损失就很大,还有他的那些货有的已经积压了很久不好卖的我怎样跟他压价又是熟人。急,急找专业人事!
朱汤英|2011-03-07 11:40 |来自北京市

其他答案

zhenmanga

这个你最好找房主说清楚,签好合同。白纸黑字是最好的王牌,谁也赖不掉。如果房主不同意转让,最后亏的是你。这个不能说随便就行。至于那些货你接手了,如果你认为卖得出就按市价的60%~65%收购.降价促销,这样他不亏,你也有20%~25%的利润

snowyln

转租必须让房主知道,但可以不告诉房主你们交易的具体细节,给他打声招乎就行。转租其实只包括货架这一类东西,其它不在交易范围内,如货物…

茶叶的味道

有时间还是说清楚点好免的麻烦,二就是不要他的货要空店至于房东跟她(他)打声招呼,三还是要去你社区的出租屋管理所拿个证明之后到居委开个证明就可以了